Nutzer hinzufügen

Die Search Console ist ein kostenloser Online-Service von Google. Die zahlreichen Funktionen liefern wichtige Daten darüber, wie sich eine Internetseite in der organischen Google-Suche schlägt und in welchen Bereichen Verbesserungspotenzial liegt. Zudem dient die Search Console als Kommunikationskanal zwischen Suchmaschinenanbieter und Website-Betreiber, der bei technischen Problemen von Google benachrichtigt wird.

Anderen Nutzern Zugriff gewähren

Nutzer hinzufuegen
Neuen Nutzer durch Angabe seiner E-Mail-Adresse hinzufügen
Nutzer hinzufügen
Die Option „Nutzer und Property-Inhaber“ in der Search Console

Der Website-Inhaber kann anderen Nutzern entweder uneingeschränkten oder eingeschränkten Zugriff gewähren. Bei uneingeschränktem Zugriff stehen dem Nutzer alle wesentlichen Funktionen zur Verfügung. Nutzer mit eingeschränktem Zugriff können zwar einen Großteil der Daten einsehen, aber keine Änderungen an der Website-Konfiguration vornehmen. Um einen Nutzer in der Search Console hinzuzufügen sind folgende Schritte nötig:

• Website auf der Search Console-Startseite auswählen und im Website-Dashboard auf das Zahnradsymbol klicken
  • Im Dropdown-Menü „Nutzer und Property-Inhaber“ auswählen
  • Dort auf „Neuen Nutzer hinzufügen“ klicken
  • E-Mail-Adresse des Nutzers eingeben und gewünschte Berechtigungsstufe auswählen
  • Den Prozess mit einem Klick auf „Hinzufügen“ abschließen